Deine Plattform für Eisenbahn Simulationen!

Moderator: GK3

nohabs
Kein Avatar
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2019, 16:31
EEP-Version: EEP 15

IV k von GK3

Hallo Günther

Vielleicht solltest Du die Umdrehungen der Treibräder Geschwindigkeitsmäßig bei der IV K nochmal überprüfen ?

LG Lothar
GK3
Benutzeravatar
Beiträge: 127
Registriert: 05.12.2013, 18:59
EEP-Version: 12

AW: IV k von GK3

Hallo Lothar
Ich schau mir das an!
LG Günther
Gruß aus Köln
Günther (GK3)
GK3
Benutzeravatar
Beiträge: 127
Registriert: 05.12.2013, 18:59
EEP-Version: 12

AW: IV k von GK3

Habe es geprüft.
Das scheint ein Problem von EEP zu sein!
Je Größer die Räder sind und weniger Markant wird es besser.
Die 7K hat das gleiche Problem!

LG
Günther
Gruß aus Köln
Günther (GK3)
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 883
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 11, 13, 14, 15

AW: IV k von GK3

Hallo,

ja, das Problem habe ich bei meiner V60 auch gehabt.

Man kann entweder die Räder mit Faktor 1 an die Geschwindigkeitsachse koppeln (Also mit Idealwert bei 1m Radradius) oder mit dem Faktor 2 (also 50cm Radradius)

Ersteres bewirkt ein zu langsames Drehen der Räder, zweiteres ein zu schnelles Drehen, solange man nicht den genau passenden Radius beim Modell hat. Alles zwischen 1 und 2 funktioniert nicht ruckelfrei.

Bei meiner V60 (Radius 0,625 m) habe ich aus optischen Gründen auf den Faktor 1 gesetzt. Ich weiß jetzt natürlich nicht, was Günther genommen hat.

Mich würde interessieren, ob Dir, Lothar, die Räder zu langsam oder zu schnell drehen.
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

Desktop:
AMD Ryzen 5 3600X 6x 3,8 GHz
8GB KFA2 GeForce 2070 EX
16 GB DDR4-3400 RAM
Windows 10 Home 64 bit

Laptop:
HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 16 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW
nohabs
Kein Avatar
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2019, 16:31
EEP-Version: EEP 15

AW: IV k von GK3

Hallo

Mir scheint sie drehen zu langsam .

Vielleicht findet Günther ja ne Lösung ?

LG Lothar

Ähnliche Themen

LKW´s von RG2 und JE1
in JE1 - Jürgen Engelmann von OM 321 mit 433 Antworten
Video mit Lua Scripten von Parry36
in LUA & Scripting von BR53 mit 0 Antworten
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Okay!