Deine Plattform für Eisenbahn Simulationen!

herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen ändern?

Hallo,

ich möchte eine bestehendes Modell reskinnen. Welches schritte muss ich machen um die Texturen zu ändern.
Ich habe die PNG dateinen geändert. was ist der nächste Schritt was ich machen muss sodass mein Modell mit neuen Texturen rundfährt?

LG., Herbert
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1276
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Hallo Herbert,

dies kann man nur, wenn auch das Modell dafür ausgelegt ist, also der Konstrukteur es vorgibt.
Sieht man daran, dass die Modellnamen blau eingefärbt sind.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 660
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Hallo Jürgen,

Danke für deine Antwort. Die Modellnamen sind blau eingefärbt und auch der Konstrukteur hat  mir gesagt das ich die Texturen selber ändern kann wenn ich möchte. :D

LG., Herbert 
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1276
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Wenn Du mit der rechten Maustaste den Modellnamen anklickst, öffnet sich das Eigenschaftsfenster.
Dort kannst Du Deine selbst erstellte Textur unter "Lade Tauschtextur" laden, dann unten auf
"OK" klicken und das Modell übernimmt Deine Textur. Aber ACHTUNG: Dann haben alle Modelle
diese Textur.
Es gibt aber auch ein Tool, damit kannst Du Dir mehrere Modelle erstellen und dann diese einzeln
mit einer neuen Textur versehen. Dann hat nur dieses Modell Deine neue Textur.

Schau mal hier wegen des Tools: Model Multiplier - Version 2.30
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 660
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Hallo Jürgen,

Super danke. Hatte das auch schon gefunden aber dachte das ich die PNG datei umwandeln muss in eine DDS datei. Viele Dank.

LG., Herbert
Wiener Linien Tram 001.jpg
Wiener Linien Tram 001.jpg (54.96 KiB) 2766-mal betrachtet
Zuletzt geändert von herbertmontie am 23.01.2017, 23:58, insgesamt 1-mal geändert.
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1276
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Nein, Herbert, ist nicht erforderlich, eine png-Datei langt auch.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 660
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Ein kleinen schritt weiter...

Viele Grüße Herbert
Wiener Linien Tram 002.jpg
Wiener Linien Tram 002.jpg (41.53 KiB) 2692-mal betrachtet
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1276
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Sieht doch gut aus, Herbert, hat also alles geklappt.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 660
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Fertig, ist nicht 100% identisch aber für meine Tramanlage reicht es :D
Wiener Linien Tram 003.jpg
Wiener Linien Tram 003.jpg (39.46 KiB) 2654-mal betrachtet
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Beiträge: 1972
Registriert: 08.06.2013, 22:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Mir gefällt deine TT echt gut.
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

PC: hp Pavilion: WIN 10, Intel (R) Core(TM) i7 - 3,4 GHz; Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 545

Laptop: Acer Aspire 7250G, 500GB Festplatte, 6GB RAM, Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP 13.2, Patch 2

EEP 15, Patch 3
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Danke :D  ,

vielleicht mache ich später noch ein paar Texturen für andere Ziele und Linien dazu :D  .

Viele Grüße, Herbert
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Hallo liebe Leute,

Thema Straßenbahn hat bei mir mal eine Zeit in der Schublade gelegen aber seit 2 Wochen habe ich es wieder aus der Schublade herausgenommen....und hier ist mal wieder ein Screenshot mit die Updates.

Was hat sich geändert?

- Die Dachwerbung.
- Die Zugnummern.
- Der Gelenkwagen hat das BIM-Logo und die Fahrzeugnummer bekommen.
- Die Beiwagen haben jetzt auch die BIM Texturen bekommen.

Die Zugnummer lauten bei mir jetzt als folgt:
 TramWien4_1A...Wagengarnitur mit Panto.
 TramWien4_1B...Beiwagengarnitur mit Tür.
 TramWien4_1C...Beiwagengarnitur ohne Tür.
 TramWien4_1D...Endwagengarnitur.

Hierbei ist der Zug 4_1 der Zug ohne Werbung; Ab Zug 2 fangt die Werbung an, also:
 TramWien4_2A_Raika ist der Zug mit der Raika Werbung, usw.

Alle Züge haben jetzt noch die Fahrzeugnummer 4812 aber das wird sich auch bald noch ändern.

LG., Herbert
Bim_mit_Werbung.png
Bim mit Werbetexturen
Bim_mit_Werbung.png (1.39 MiB) 549-mal betrachtet
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Hallo, gerade fertig die Straßenbahnzüge mit eigene Fahrzeugnummer....

 
Bim_mit_Werbung_001.png
Mit eigene Fahrzeugnummer
Bim_mit_Werbung_001.png (954.36 KiB) 502-mal betrachtet
herbertmontie
Kein Avatar
Beiträge: 31
Registriert: 14.01.2017, 18:34
Wohnort: Salzburg
EEP-Version: 13 V4 32bit

AW: Wie kann ich von ein bestehendes Modell die Texturen änd

Hallo Liebe Leute,

Diese Woche habe ich mich mit der erweiterung von mein Rollmaterial von die Wiener Lienen gekümmert. So habe ich die KSW Strassenbahn von HW1 gekauft.
In diesen Pakket war schon eine KSW Strassenbahn der Wiener Linien. Ich habe mir auch hier die Texturen etwas geändert und habe das (mein) Paket ertweitert mit eine Wiener Stadtbahn Garnitur.

Hierunten mal ein Screenshot von was ich da so Fabriziert habe  .
Wiener Stadtbahn.png
Wiener Stadtbahn.png (983.35 KiB) 409-mal betrachtet

Ähnliche Themen

Einfach nur ein Schnappschuss (Fantasieanlagen)
in Fantasie Anlagen von Sharky009 mit 372 Antworten
Einfach nur ein Schnappschuss (Vorbildnahe Anlagen)
in Vorbildnahe Anlagen von Sharky009 mit 63 Antworten
Lokschuppen für die Schmalspur
in Suche von gonz mit 4 Antworten
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Okay!