Das inoffizielle Forum zu Eisenbahn.exe Professional 7+

juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Tauschmanager

Ich habe jetzt den Tauschmanager (TM) für EEP X umgeschrieben.

Neue Funktionen: Fehlanzeige

Bug: Beim Tauschen von Splines, bei der Auswahl von einigen Splines,
wurden diese anschließend nicht verbunden. Dies habe ich abgestellt.

Sollten noch Fehler auftreten, bitte in diesem Thread posten und ich
werde mich schnellstens darum kümmern.
Mein Dank gilt Volker53, der, wie immer, ausgiebig getestet
und mir Fehler aufgezeigt hat.

Auch Wünsche können hier gepostet werden, ich gebe Euch dann
Bescheid, ob es machbar ist oder nicht.

Ansonsten wünsche ich Euch viel Spaß beim Anlagenbau und sollte der TM
Euch dabei behilflich sein, um so besser.

HIER könnt Ihr den TM runterladen

Noch ein wichtiger Hinweis: Benutzt den TM nur im 2D-Editor, dafür wurde er von mir
geschrieben, im 3D-Editor wurde er weder getestet, noch glaube ich, dass er dort
korrekt funktioniert.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Zuletzt geändert von juergen18 am 22.11.2013, 20:49, insgesamt 1-mal geändert.
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1996
Registriert: 08.06.2013, 22:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen *HI* ,

besten Dank und durch den Hinweis kann ich meinen Fehler reproduzieren...ich habe deinen TM nähmlich im 3D-Modus genutzt... *GRINS*

LG Matthias
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

Laptop: Acer Aspire 7250G,
500GB Festplatte, 6GB RAM,
Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP6.1 Classic

EEP9.1 Expert Patch 1

EEP 11.3

EEP 12.1
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Danke Matthias, stellvertretend für all die anderen User, die den TM benutzen bzw. benutzen werden.
Wichtig für mich ist, dass die Anlagenbauer dadurch eine Erleichterung haben und weiterhin
solch kreative Anlagen in den Foren vorstellen. Ich erfreue mich immer an den Bildern und kann nur staunen,
welche genialen Ideen manche User haben.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Bartmatzel
Benutzeravatar
Beiträge: 124
Registriert: 16.10.2013, 17:01
EEP-Version: 7,8,9,10,11,13,14

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen,
danke für das tolle Tool. Werd ich mir runterladen sobald ich wieder zu hause bin
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Nachdem jetzt einige neue User sich hier im Forum befinden und ich eine neue Funktion in den TM eingebaut habe,
gebe ich noch einmal eine kurze Übersicht, was alles mit dem TM möglich ist:

- Signale tauschen, ohne Verlust der Kontaktpunkteinstellungen
- Splines tauschen, auch Layer übergreifend, das bedeutet, z. B. Schienen in Straßen umzuwandeln
- Höhen ändern
- Kontaktpunkte löschen
- Gleisobjekte trennen, so dass man anschließend die Immobilie skalieren kann
- Immobilien auf den Layer Landschaftselemente verschieben, damit man nur noch einen Block beim Einsetzen hat
- Koordinaten auslesen/einsetzen, um Modelle oder Splines genau an der gleichen Stelle wieder einzusetzen
- Koordinaten duplizieren, um z. B. Zäune passgenau nebeneinander zu platzieren
- Liste der verknüpften Signale/Weichen anzeigen
- Liste der Schaltverbindungen anzeigen
- Eine eigene Splineliste anlegen
- Fahrpläne anzeigen und abspeichern, damit man diese in Excel oder OpenOffice-Calc übernehmen und drucken kann

Letztere Funktion zeigt noch nicht die richtigen Effekte bei mehrbegriffigen Signalen an, aber ich arbeite daran.

Gerade von den Fahrplanexperten unter Euch würde ich gerne wissen, was noch beim Fahrplan fehlt oder was geändert werden sollte.

Die neue Funktion findet Ihr unter "Sonstiges".
Der Fahrplan kann als txt- oder csv-Datei gespeichert werden, damit man Ihn auch in Excel oder Calc einlesen und dort drucken kann.
Trennzeichen ist "Semikolon".
Die Anleitung habe ich noch nicht um diesen Punkt ergänzt, das mache ich erst, wenn die Endversion feststeht.

Änderungs- oder Verbesserungsvorschläge, auch Wünsche sowie Fehlermeldungen können hier gepostet werden.

Ansonsten wünsche ich viel Spaß mit dem TM, möge er Euch Anlagenbauern einige Erleichterungen bringen.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
maxithing
Benutzeravatar
Beiträge: 2318
Registriert: 05.06.2011, 16:08
Wohnort: Gangelt
EEP-Version: 6 bis 14 E

Re: Tauschmanager

Was soll ich sagen Jürgen?
*GOOD* *GOOD* *GOOD*

Gruß
Dieter
Gruß
Dieter (DH1)
----------------------------------------------------------------------------------
Rechner: I7 4x4,0 Ghz, 16 GB Ram, Nvidia GTX 970 mit 4 GB Ram
Parry36
Benutzeravatar
Beiträge: 95
Registriert: 29.04.2012, 01:03
Wohnort: Dorsten
EEP-Version: 7.5 bis 13

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen,

danke für deine unermüdliche Arbeit, bin begeistert. *HANDSHAKE*

Gruß Parry36
Win7Pro/64, i5-760, 2.8 GHz(3.2), GPU GTX 760/ 2GB, 8GB RAM,
LG E2350V
EEP 6.1 - 13
https://www.twitch.tv/parry_36/
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Danke Jungs.
Ich habe jetzt auch den Fahrplan für mehrbegriffige Signale ergänzt und die Anleitung vervollständigt.

Viel Spaß und sucht mal die Bugs, die ich eingebaut habe. *LACH2*
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1996
Registriert: 08.06.2013, 22:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen *HI* ,

erstmal: Besten Dank *GOOD* . Dann...bist Du die schnelle Maus aus Mexico? *LACH2* So schnell gebastelt und schon drin *TOP* Respekt.

LG Matze
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

Laptop: Acer Aspire 7250G,
500GB Festplatte, 6GB RAM,
Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP6.1 Classic

EEP9.1 Expert Patch 1

EEP 11.3

EEP 12.1
Emder

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen,

Du bist ja fast so fleißig wie ich *LACH*
Abe spaß beiseite top gemacht *TOP* *TOP*

Gruß

Kalle
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Ich habe auch die Schlagzahl erhöht, Kalle, aber an Deine reiche ich noch lange nicht ran.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
PE-V100
Benutzeravatar
Beiträge: 59
Registriert: 04.06.2011, 22:44
EEP-Version: 7 + 8 + 9

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen,

ich wusste es doch, Du bist ein verkanntes Genie. *HI* *DRINK*
Mach weiter so.
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Bodentexturen tauschen

Ich arbeite gerade an einer neuen Funktion "Bodentexturen tauschen" für den TM, die unser kreativer Anlagenbauer Detlev(41360) an mich herangetragen hat, dem ich (fast) keinen Wunsch ausschlagen kann. Bild

Bisherige Funktionen:

- Schauen, wie die Anlage als Winteranlage aussehen würde, wenn man nur mal die Bodentexturen tauscht, ohneSplines, Immos und LE´s
- HQ- gegen LQ-Bodentexturen tauschen, um die Frate zu erhöhen
- Texturen der Anlage anzeigen, die aber gar nicht genutzt werden, aber trotzdem gerendert werden, da sie mal, aus welchem Grunde auch immer,
von EEP in der Anlagen-Datei vermerkt wurden (siehe Bild, die rot eingerahmten Einträge), die man dann durch eine vorhandene Textur ersetzen kann
- Bodentexturen anzeigen, die in der EEP-Version des Users gar nicht vorhanden sind und man dadurch nur weiße Flecken sieht, die man jedoch durch eine vorhandene Textur ersetzen kann

Diese Funktion ist jedoch noch nicht "online", da ich noch an zwei Korrekturen arbeite, die die Bedienung vereinfachen sollen.

Wenn noch Wünsche zu dieser Funktion bestehen, dann bitte hier melden.

Bild
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1996
Registriert: 08.06.2013, 22:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen,

ganz ehrlich? Ich finde es große Klasse, dass Du deinen TM um weitere, sehr nützliche Funktionen erweitern tust.
Dafür mein riesiges Dankeschön und ich wünsche Dir dabei viel Glück, Erfolg und Durchhaltevermögen.
Anbei zum TM eine Frage: Wenn ich Signale tausche, die an Schaltungen geknüpft sind, bleiben dann die Bestimmungen erhalten? Besten Dank.

LG Matze
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

Laptop: Acer Aspire 7250G,
500GB Festplatte, 6GB RAM,
Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP6.1 Classic

EEP9.1 Expert Patch 1

EEP 11.3

EEP 12.1
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Danke Matze. Zu Deiner Frage: Ja.

Tante Edit meint noch: Auch alle anderen Fragen oder Wünsche zum TM können hier gepostet werden.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
41360
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1864
Registriert: 31.12.2010, 15:05
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
EEP-Version: alle

Re: Tauschmanager

Moin,

da ich die Testversion schon am laufen habe, kann ich nur sagen: Jürgen, Klasse umgesetzt, funktioniert wunderbar. Danke.
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Da ich heute Patch 5 für EEP X installiert habe, musste ich feststellen, dass mal wieder alle Fensterhandles geändert wurden.  *ANGRY*
Dies bedeutet, dass der TM z. Zt. bei Koordinaten Auslesen und Duplizieren nicht mehr alle Werte korrekt ausliest.
Dies muss ich erst Ändern, was jedoch ein großer Aufwand ist. Also ein bißchen Geduld.

Für EEP 7-9 funktioniert jedoch Alles korrekt.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
41360
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1864
Registriert: 31.12.2010, 15:05
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
EEP-Version: alle

Re: Tauschmanager

Hab auf dem Läppi noch nicht gepatcht, ergo geht´s noch.
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Ist auch nur bei "Koordinaten auslesen oder duplizieren", Detlev, alle anderen Sachen müssten nach wie vor funktionieren.

Tante Edit meint: Ich habe das Koordinaten auslesen für EEP X Patch 5 jetzt korrigiert.
Funktioniert jetzt aber nicht mehr nur mit Patch 4.
"Bodentexturen tauschen" klappt jetzt auch, zu finden unter "Tauschen/Ändern".
Jetzt kann die Bugsuche durch Euch beginnen. Bild
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
KonradL
Benutzeravatar
Beiträge: 499
Registriert: 05.01.2013, 20:09
EEP-Version: 6.1, 9, X, 11, 13

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen,
  *GOOD* 

das ging ja wieder mal rasend schnell. Vielen Dank für Deinen unermüdlichen Einsatz.
Dann werde ich jetzt auch mal Patch 5 installieren und mir die neue TM-Version ziehen.

Gruß Konrad
Gruß Konrad

Notebook: i7-6700HQ CPU 2,6 GHz , 16 GB RAM, GeForce GTX 1060 6 GB, Windows 10
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Ich sehe gerade, dass dies ein neuer Thread ist. Kann man diesen Thread nicht an den des "Tauschmanager" anhängen ? Wäre übersichtlicher und für mich auch einfacher zu überwachen.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Ich habe sehr viele Anlagen im Laufe der Zeit bezogen. Mal sollte ich sie reparieren,
mal als Testvorlage für neue Funktionen verwenden oder ich habe sie mir selbst runtergeladen.
So schön die Anlagen auch waren, musste ich fast immer feststellen, dass Modelle fehlten. Deswegen bin ich jetzt auf die Idee gekommen,
die neue Funktion "Fehlende Modelle tauschen" dem TM hinzuzufügen. Kriterium dabei, es soll schnell und einfach gehen.

Hier mal zwei Bilder dazu.

Bild

Bild

Die Version ist noch nicht "online".

Wünsche und Anregungen können hier gepostet werden.

Tante Edit meint: Hallo Dave, genau so meinte ich es. Danke.   *GOOD*  
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
AstReiner

Re: Tauschmanager

Klasse Jürgen, Du hast es echt drauf!
Schöne Grüße, Reiner
DerLochhofener
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 268
Registriert: 28.09.2011, 23:27
Wohnort: Lochhofen
EEP-Version: von 8 - 14

Re: Tauschmanager

Hallo Jürgen,

Ich habe da mal ein Problem:
habe mit dem TM eine in EEP X erstellte Anlage geladen, die Splines getauscht und die Anlage dann unter anderem Namen abgespeichert.
Wenn ich jetzt diese Anlage laden will, erscheint der Fehler: "Die angegeben Datei existiert nicht, oder kann nicht gelesen werden."
Anlage gelöscht, ( die mit dem TM gespeicherte) Erneut die mit EEP X Erstellte im TM eingelesen, Splines getauscht, Anlage unter neuem Namen gespeichert,
TM beendet, EEP X gestartet, Anlage Einlesen wollen, gleicher Fehler.
Hast Du eine Idee, was es sein könnte?
Gruß aus dem schönen Lochhofen in BY

Martin

NB:
http://www.sysProfile.de/id194877

Windows 10 Pro 1709
Installierte EEP Versionen: 6.1 Classic, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 jeweils die Expertversionen
HomeNos8, HomeNos13, PlanEx 3.1; Modellkatalog, Tauschmanager, div. Hilfstools
Meine Meinung zum Modellkoverter: Abschaffen
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1259
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-14

Re: Tauschmanager

Hallo Martin,

welche Version des TM benutzt Du ?
Die normale Anlage kannst Du laden ohne Fehlermeldung ?
Hast Du den Menüpunkt "Alle Splines tauschen" oder "Ein/mehrere Splines tauschen" genommen ?
In welchem Layer hast Du getauscht, Schienen, Gleise, Strassen oder Wasserwege ?
Hast Du innerhalb eines Layers getauscht oder Layer übergreifend, also Gleise zu Strassen usw. ?
Im TM erschien keine Fehlermeldung ?
Hast Du noch weitere Tauschaktionen, außer Splines tauschen durchgeführt ?
Wo hast Du die getauschte Anlage abgespeichert, im gleichen Ordner wie die alte oder in einem anderen Ordner ?
Kannst Du mir mal die getauschte Anlage per Mail zuschicken ?

Ich weiß, Fragen über Fragen, nur die Fehlermeldung von EEP sagt mir garnichts. *GRINS* 

Tante Edit meint: Stimmt, Martin, konnte ich jetzt nachvollziehen. Kümmere mich drum und melde mich wieder.

Edit: Version 2.0.1.3 ist online

Hallo, Fehler gefunden, beseitigt und neue Version zum Download verfügbar.

Danke Martin.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-14
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 14 (aktuelle Vesion 3.2.1.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620

Ähnliche Themen

Tauschmanager
in Allgemeines von Kuchri2011 mit 2 Antworten
Tauschmanager 1.9.9.4 ist da
in Allgemeines von Gast mit 0 Antworten
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Akzeptieren