Deine Plattform für Eisenbahn Simulationen!

Gleisheilemacher
Kein Avatar
Beiträge: 120
Registriert: 11.04.2012, 16:53
EEP-Version: 2.43>6.1 EEP9E

Springbrunnen

Hallo all,
nach langer Zeit bin ich mal wieder hier im Forum und beschäftige mich mal wieder mit der Version EEP9. Da habe ich gleich ein Problem welches mir Kopfzerbrechen macht.
Ich habe unter anderem Springbrunnen aus EEP6 konvertiert und auch von SM1 habe ich Brunnen für EEP8 Version installiert aber ich bekomme keine sprudelnde Wasserfontainen raus mit Immo Kontaktpunkten und verschiedene Einstellungen. Geht das mit EEP9 noch nicht?

LG
Gleisheilemacher
Marauder
Benutzeravatar
Beiträge: 218
Registriert: 02.06.2013, 10:59
Wohnort: Wuppertal
EEP-Version: 14.1

AW: Springbrunnen

Wenn die Modelle dafür vorgesehen sind schon. Versuche mal im 2D Modus das Fenster, in dem Du z.Bsp. die Koordinaten für das Modell festlegst, ob da kein Dialogfeld für das „Wasser“ ist.
Hans-Werner 
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1335
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-16

AW: Springbrunnen

Doch, das geht auch mit EEP 9. Im Immobilienkontaktpunkt, den man für einen Brunnen setzen muss, gibt es weiter unten
den Achsendialog, dort kann man es einstellen. Teilweise sind diese nur mit Richtung A oder Richtung B bezeichnet.
Auswählen und mit einem Fahrzeug über den Kontakt fahren, vorher kommt kein Wasser, wird erst durch das Fahrzeug ausgelöst.
Auch das Anhalten funktioniert nur mit einem Fahrzeug, Auswahl auf Stop setzen.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-16
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 692
Gleisheilemacher
Kein Avatar
Beiträge: 120
Registriert: 11.04.2012, 16:53
EEP-Version: 2.43>6.1 EEP9E

AW: Springbrunnen

Hallo Hans-Werner Hallo Jürgen,
wenn ich im 2DModus mit der rechten Maustaste auf die betreffende Immo klicke wird mir im 2D Modus unten bei Steuerung der Achsen u.a. "Wasser01" angezeigt beim Modell von Brunnenanlage01 von SB1 (Konvertiertes Modell)
Auch mit den Kontakten ist kein Erfolg zu verzeichnen.

LG
Gleisheilemacher
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1335
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-16

AW: Springbrunnen

Bei mir klappt es aber, habe aber kein konvertiertes Modell genommen, sondern den Brunnen aus dem Grundbestand.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-16
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 692
Gleisheilemacher
Kein Avatar
Beiträge: 120
Registriert: 11.04.2012, 16:53
EEP-Version: 2.43>6.1 EEP9E

AW: Springbrunnen

Hallo Jürgen,
welches Modell (Name) wäre das dann? durch das Konvertieren habe ich nun nicht mehr im Blick welcher Brunnen zum Grundbestand gehört!

LG
Gleisheilemacher
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1335
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-16

AW: Springbrunnen

Ich habe mit Brunnenanlage01 getestet.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-16
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 692
Gleisheilemacher
Kein Avatar
Beiträge: 120
Registriert: 11.04.2012, 16:53
EEP-Version: 2.43>6.1 EEP9E

AW: Springbrunnen

Hallo Jürgen ich hoffe ich nerve nicht all zu sehr.
Also ich habe nun die Brunnenanlagen01 bis 04 auf eine leere Anlage gestellt. Sind das die Brunnenanlagen von SB1? Drunter eine Straßenfahrstrecke gebaut und ein Fahrzeug draufgesetzt. Dann das Signalsystem aufgerufen und die Brunnenanlage01 angeklickt. Dann einen Immokontakt auf die Straße gelegt. Im Auswahlmenü des Immokontaktes habe ich dann 7 verschieden Auswahlmöglichkeiten bei den Achsen Düse 1 bis 3 keine und dann noch Wasser 1 bis 3 Wenn ich nun auf Düse1 den Kontakt stelle und Bei Aktion Bewegung in Richtung A und dann das Schaltauto starte passiert immer wieder nichts, so auch bei der Einstellung mit Wasser1 und den anderen Einstellungen bei Aktion ebenfalls nicht. auch bei den anderen Brunnenanlagen ist das ebenfalls so. komisch kommt mir noch etwas vor, wenn ich im 2D Modus die Immo anklicke und dann mit der rechten Maustaste das die Objekteigenschaften aufrufe kann ich zwar den Slider unten auf 100% schieben der ist dann aber nach umschalten in den 3D Modus und nochmaligen Aufrufen wieder zurück auf Null gestellt.
Ich zweifle langsam an mir selber!

LG
Gleisheilemacher
Marauder
Benutzeravatar
Beiträge: 218
Registriert: 02.06.2013, 10:59
Wohnort: Wuppertal
EEP-Version: 14.1

AW: Springbrunnen

Wirklich sehr merkwürdig. Bist Du irgendwann auf einem EEP Treffen? Da kann man sowas immer gut klären.
Sonst frage mal im MEF nach. Vielleicht weiß Götz eine Lösung.
Hans-Werner 
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 340
Registriert: 03.10.2017, 11:23
EEP-Version: aktuelle EEP - 15

AW: Springbrunnen

Hallo Gleisheilemacher,
Wenn du die Brunnenanlage 01 nimmst (SB1) setzt du einen Kontaktpunkt (KP) auf die Strasse und gibst im Kontaktpunkt unter Steuerung der Achse " Wasser01"; Aktion " Schritt"; Anzahl "5" ein. Beim zweiten Kontaktpunkt gibst du unter Achse " Wasser01 " und unter Aktion " Bewegung in Richtung B " ein.
Nun setzt du ein Fahrzeug auf die Strasse und es sollte funtionieren. Je nach länge der Strasse oder besser gesagt je nach Abstand der KP sollte dass Fahrzeug nicht zu schnell sein, sonst hebt sich die Funktion gegenseitig auf. Was wiederum heißt: Der Brunnen bleibt aus oder an.
Ich habe es nochmal auf einer leeren Anlage getestet und die gleiche Brunnenanlage habe ich auch auf meiner Anlage " Endstation am See" verbaut. Und auch da funktioniert es einwandfrei.

Auf die Frage: Warum diese Achsensteuerung, kann ich dir keine Antwort geben, da ich nicht der Kon dieser Anlage bin, und auch keine Ahnung von verbauten Achsen habe.
Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 340
Registriert: 03.10.2017, 11:23
EEP-Version: aktuelle EEP - 15

AW: Springbrunnen

Hallo Gleisheilemacher,
Noch ein kleiner Nachtrag :
Brunnen_02.jpg
Brunnen_02.jpg (216.57 KiB) 211-mal betrachtet
Brunnen_01.jpg
Brunnen_01.jpg (275.26 KiB) 211-mal betrachtet
Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1335
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-16

AW: Springbrunnen

So sah es auch bei meiner Testanlage aus, was bei Dir da nicht funktioniert, kann ich nicht sagen.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-16
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 692
Gleisheilemacher
Kein Avatar
Beiträge: 120
Registriert: 11.04.2012, 16:53
EEP-Version: 2.43>6.1 EEP9E

AW: Springbrunnen

@all,
So nun bin ich dem Problem auf die Spur gekommen! Im Orignal Resourcenordner von EEP9 gibt es unter Ausstattung zwei Brunnen Brunnenanlage 01 und Brunnenanlage 02.
In EEP6 heissen diese Brunnen Brunnenanlage 01SB1 und Brunnenanlage 02SB1. Durch das konvertieren wurden nun die original EEP9 Dateien wahrscheinlich überschrieben und haben dabei ihre Funktion verloren. Die Original Brunnnen sprudeln wie sie sollen.

LG
Gleisheilemacher
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1335
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-16

AW: Springbrunnen

Wichtig ist, dass es wieder funktioniert, zumindest hast Du durch die Anregungen hier selbst den Fehler
gesucht und gefunden. (Y)
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-16
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 692
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Okay!