Deine Plattform für Eisenbahn Simulationen!

JohnDoe
Kein Avatar
Beiträge: 39
Registriert: 17.04.2016, 16:46
EEP-Version: EEPX, EEP12-Expert

Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen und Co

Anleitung

folgt schrittweise in den nächsten Tagen








Hier sind Anleitungsvideos die als Ergänzung zu meiner Anleitung nützlich sein können.

https://youtu.be/a3hMp9jraTE

https://youtu.be/dHW5f0g4CGs



Einige Bitten an alle die einen Bug (Fehler) melden oder Erweiterungen bzw. Änderungen wünschen:

Bitte schaut als erstes nach ob in einer neueren Version der Bug schon gefixt (repariert) bzw. die Ergänzung schon iplementiert ist.
Bitte schreibt die von euch genutzte Version dazu.
Bitte postet nach Möglichkeit, zumindest bei Bugs, eure Projektdatei mit.
Bitte gebt auf jeden Fall eine Rückmeldung ob euch mein Tip oder mein Bugfix (neuere Version) nun funktioniert.
Zuletzt geändert von JohnDoe am 27.04.2018, 00:15, insgesamt 2-mal geändert.
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 883
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 11, 13, 14, 15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo,

da die Funktion zum Beiträge verschieben zur Zeit nicht funktioniert, werde ich nun auf Bitte von JohnDoe alle Beiträge aus dem
Versionen-Thread hier einmal zitieren.

Es tut mir leid, wenn das etwas unübersichtlich ist, aber eine andere Möglichkeit besteht derzeit leider nicht.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

BR53:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

08.04.2018, 09:30
Hallo JohnDoe,
schön das du hier bist, ich arbeite mit der Version V4.3.0, und kann nur sagen alles Top.
Auf die damalige Frage mit der generierung neuer Bodenplatten aus OSM hat
alles wunderbar geklappt. Für mich gibt es nichts besseres Bild
Gruß von der Nordsee
Heinrich

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

juergen18:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

08.04.2018, 10:49
Hallo John,

auch ich arbeite damit, keine Probleme. Super Tool. Bild
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

TobiBahn:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

10.04.2018, 12:32
Moin John,danke für das Tool BildViele Grüße ausm Pott
Tobi


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

gonz:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

10.04.2018, 13:07

Dem Dank kann ich mich nur anschliessen. Eine feine Sache das!

Grüsse
gonz
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

RA1:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

10.04.2018, 15:29

Hallo zusammen,

gibt es dazu eine Anleitung oder ähnliches da bei mir nur ein Graues fenster auf geht.
Mit freundlichen EEP-Grüßen
aus dem wunderschönen Thüringen
René Adam (RA1)


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

TobiBahn:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

10.04.2018, 16:13
Moin Rene, dafür gibt es einen zweiten Thread, den John wohl demnächst auffüllen wird.


Viele Grüße ausm Pott
Tobi



________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

juergen18:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

10.04.2018, 17:55

Hallo René, schick mir mal eine Mail. Bei mir sind alle verloren gegangen und deine habe ich noch nicht zurückgeholt.


Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Sebibahnner:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

13.04.2018, 15:40

Moin,

ich nutze die Version 4.3.1.
Angezeigt wird mir folgendes:

100 x 100 Bodenplatten, 21.840 Bilder, Winkel 45°
Status "8800 / 21840" (40 %)

Gespeichert sind aktuell ca 35.500 .png-Dateien, davon sind ca 20k schwarz. 

Ist da ein Fehler passiert (außer das etliche Bilder nicht geladen werden können)?

Gruß
Sebastian
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

juergen18:


AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

13.04.2018, 19:42

Man kann da kaum was zu schreiben, das müsste man selbst nachvollziehen.
Schwarze Platten kommen aber dann, wenn der Winkel nicht korrekt ist. Dann füllt das Programm die Ecken auf.
Warum einige Dateien nicht geladen werden können, weiß ich auch nicht.

Ich hoffe, dass John bald eine Anleitung hier reinstellt, aber er ist gesundheitlich auch sehr angeschlagen. Bild
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

BR53:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

13.04.2018, 20:28
wie bereits Jürgen schon beantwortet hat, bei den schwarzen Platten
handelt es sich um Platten die ausserhalb der Koordinaten liegen. 35500
Bilddateien ist aber auch schon eine Hausnummer, da kann es sicherlich
schonmal die ein oder andere verschlucken. Wenn du so was großes vor
hast, dann lade die ganze Sache in zwei oder dreimal ein.
Ich arbeite mit der Version 4.3.0 und habe noch keine Probleme gehabt, auch bei über 1000 Bodenplatten.
Gruß von der Nordsee
Heinrich


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

JohnDoe:

AW: Alle Versionen des Bodenplattentools ab Version 3.0.0

13.04.2018, 22:10

Die Frage ist recht ungenau gestellt...
Ich werde mir auch vorläufig nicht die Mühe machen sie zu Beantworten....
Nur kurz die Gründe:
Ich bin gerade im Krankenhaus und müsste für die Antwort etwas weiter ausholen und das ist auf dem Handy Recht schwer.
Die Frage wird aber auf jeden Fall mit in die Anleitung oder FAQ aufgenommen.
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

Desktop:
AMD Ryzen 5 3600X 6x 3,8 GHz
8GB KFA2 GeForce 2070 EX
16 GB DDR4-3400 RAM
Windows 10 Home 64 bit

Laptop:
HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 16 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW
JohnDoe
Kein Avatar
Beiträge: 39
Registriert: 17.04.2016, 16:46
EEP-Version: EEPX, EEP12-Expert

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Werde ich auch mit Aufnehmen, ebenso das Video von Maik Büthe 

Entschuldigung noch Mal an Alle die letzte Nacht davon unsanft geweckt wurden weil Ich sie habe herüberziehen lassen....

P.S.: So schon besser @Klaus ? S. Beitrag 1
JohnDoe
Kein Avatar
Beiträge: 39
Registriert: 17.04.2016, 16:46
EEP-Version: EEPX, EEP12-Expert

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Zur Frage von Sebastian:

Beim Herunterladen passiert folgendes...
Es werden von der "Hauptseite", also OSM, OTM, OPV, OCM, OSD (Das Ausgeschriebene spare ich mir hier) Bilder / Kacheln herunterladen.
Ebenso werden angegebene Overlays von ORM herunterladen... Jedes Bild / Kachel hat im Dateinamen drei Zahlenwerte Zoom, X-Wert, Y-Wert. Außerdem jeweils einen Buchstaben, bei den Overlays müssten das N, S, G sein.
N = Normal (Gleisnummer und Strecke)
S = Signale (erklärt sich selbst)
G = Geschwindigkeit (maximal zulässige Geschwindigkeit)

Bei den drei letztgenannten wird jedes Bild / Kachel das KEINE Gleisinformationen enthält durch ein schwarzes (100 % Transparenz) Bild ersetzt, damit das es nicht bei jedem Start versucht die Bilder / Kacheln erneut herunterzuladen.
Ausnahme von den Buchstaben ist glaube ich OSM.
Die Bilder, die defekt sind werden übrigens bei jedem Programmstart gelöscht.

Zu schwarzen Bodenplatten schreibe ich später etwas.
Zuletzt geändert von JohnDoe am 15.04.2018, 18:31, insgesamt 1-mal geändert.
Sebibahner
Kein Avatar
Beiträge: 19
Registriert: 11.05.2017, 12:37
EEP-Version: 15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Moin,

@JohnDoe, da ich alle drei Layer (Normal, Signale, Geschwindigkeiten) ausgewählt habe, lädt der natürlich die dreifache Menge an Bildern herunter. Ist mir gestern eingefallen :-)

Gruß
Sebastian
JohnDoe
Kein Avatar
Beiträge: 39
Registriert: 17.04.2016, 16:46
EEP-Version: EEPX, EEP12-Expert

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

.... und mit meiner, hoffentlich ausführlich genügenden Erklärung, habe ich dir genau den Punkt beschrieben.... Die sind auch übrigens nicht schwarz sondern 100% transparent.
Brummbaerchen
Kein Avatar
Beiträge: 130
Registriert: 14.01.2017, 08:55
Wohnort: Kaohsiung, Taiwan
EEP-Version: 6, 9, 14.1,

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo John, Hallo zusammen,

wenn ich das neueste Tool benutze bekomme ich diese Fehlermeldung:

Die Bodenplatte BD_Platte_H-20_IM_KL1 ist nicht installiert oder der Ordner C:\Trend\EEP14\Resourcen\Immobilien\Ausstattung\ ist falsch.
C:\Trend\EEP14\Resourcen\Immobilien\Ausstattung\BD_Platte_H-20_IM_KL1.3dm

Ich habe Trend bei mir auf LW D und die Bodenplatten habe ich auch. Wenn ich den Pfad in den Projektdaten dahin anpasse, erhalte ich  trotzdem die Meldung. Was mache ich verkehrt?

Gruss Achim
JohnDoe
Kein Avatar
Beiträge: 39
Registriert: 17.04.2016, 16:46
EEP-Version: EEPX, EEP12-Expert

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Also die Fehlermeldung,wie von dir gepostet, sagt eindeutig das du in den Projektdaten C: angegeben hast..... Möglicherweise hast du jedoch auch ein Leerzeichen in deinem Eepordner oder du hast die Bodenplatten noch nicht in Eep 14, wie angegeben installiert...
Das Log schreibt sich übrigens fort... du musst also immer im UNTERSTEN Eintrag ansehen.
Brummbaerchen
Kein Avatar
Beiträge: 130
Registriert: 14.01.2017, 08:55
Wohnort: Kaohsiung, Taiwan
EEP-Version: 6, 9, 14.1,

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo John,

danke für das Aufmuntern, habe meinen Fehler in der Eingabe in der Projektdaten.txt gefunden - ich Schlafmütze.

So nun aber habe ich eine neue Fehlermeldung:

HTTP-Fehlercode 504 Grafik http://a.tile.openstreetmap.org/19/281600/171928.png.png konnte nicht geladen werden. Egal ob ich OSM, ORM oder OTM in der Projektdaten.txt eingebe.

Das rot markierte ist von mir. Ich habe also zwei mal die Endung .png  Was mache ich nun wieder verkehrt?

Gruss Achim
JohnDoe
Kein Avatar
Beiträge: 39
Registriert: 17.04.2016, 16:46
EEP-Version: EEPX, EEP12-Expert

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo Achim,

danke für den Hinweis....
Ich hoffe es handelt sich bei dem Fehler um die Version 4.3.1.
So bald ich aus dem Krankenhaus entlassen werde schaue ich es mir an.
Ich möchte dich bitten so lange eine ältere Version zu benutzen.
Am Anfang wurde 4.3.0. als lauffähig genannt...
Brummbaerchen
Kein Avatar
Beiträge: 130
Registriert: 14.01.2017, 08:55
Wohnort: Kaohsiung, Taiwan
EEP-Version: 6, 9, 14.1,

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

John,

wünsche dir gute Besserung und dass das so kommt ist wichtiger als das Tool. Ja es handelt sich um 4.3.1. Also folge ich deinem Ratschlag und nehme die ältere Version.

Gruss Achim
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 315
Registriert: 03.10.2017, 12:23
EEP-Version: EEP 6 - 11 - 12 - 14

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo an @all,
während meiner Anwesenheit auf der letzten Intermodellbau, konnte ich mich persönlich mit JohnDoe unterhalten, und da er noch nicht fit ist, haben wir uns entschieden das ich ihm bei der Anleitung seines Bodenplattentools helfe. Das ganze wird mit Absprache von JohnDoe geschehen, da wir auch weiterhin telefonisch in Kontakt stehen.
Da das ganze in meinen Augen nur Sinn macht, es als ganzes Paket anzubieten, mache ich daraus ein PDF-Dokument.
Erwartet aber bitte nicht von mir, das ich von einem Tag auf den anderen ein zigseitiges Dokument auf den Tisch lege, da ich es als Hobby betrachte und auch ausführe. Das Dokument soll für alle User, die mit den Bodenplatten arbeiten möchten, sein. Es soll leicht zu händeln, und für alle klar und deutlich verstanden werden.

Zur Info: Die Anleitung wird im weiteren Verlauf mit einer Nummer versehen, damit ich weiss welches Dokument zurzeit aktuell ist. Hat also nichts mit der Version zu tun.

Ich hoffe dem ein oder anderen damit zu helfen....
attachment Anleitung.pdf
(619.92 KiB) 244-mal heruntergeladen
Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 315
Registriert: 03.10.2017, 12:23
EEP-Version: EEP 6 - 11 - 12 - 14

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo an @all
hier nun der zweite Teil......
attachment Anleitung_Teil_2.pdf
(1.1 MiB) 224-mal heruntergeladen
Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
Sebibahner
Kein Avatar
Beiträge: 19
Registriert: 11.05.2017, 12:37
EEP-Version: 15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo zusammen,

ich habe mit den Versionen 4.3.0 und 4.3.1 das Problem der doppelten .png-Endungen:

Code: Alles auswählen
HTTP-Fehlercode 403 Grafik http://b.tile.openstreetmap.org/19/274080/181776.png.png konnte nicht geladen werden.


Java ist auch aktuell.

Gruß
Sebastian
Sharky009
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1282
Registriert: 31.12.2010, 13:15
Wohnort: Berlin
EEP-Version: EEEC, EEP 3 - 7, 11

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo Sebastian,

Ich glaube dem Problem wird sich leider niemand mehr annehmen können.
Es grüßt aus Berlin
Sharky009 alias Pascal
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 315
Registriert: 03.10.2017, 12:23
EEP-Version: EEP 6 - 11 - 12 - 14

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo Sebastian,
soviel ich noch in Erinnerung habe, ist in der 4.3.1 noch ein Fehler enthalten. Entferne mal die 4.3.1 und arbeite nur mit der 4.3.0, dort dürfte der Fehler nicht auftreten. Jedenfalls hat mit dieser Version noch keiner eine solche Meldung dokumentiert.
Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
Sebibahner
Kein Avatar
Beiträge: 19
Registriert: 11.05.2017, 12:37
EEP-Version: 15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo Heinrich,
ich habe gerade mit der 4.3.0 das"voreingestellte" Projekt Berlin Hbf ausgeführt, das Tool hat sofort abgebrochen und als Fehler den oben genannten 403 mit doppelter .png-Endung ausgegeben im Log.

Gruß
Sebastian


Edit: Solange das Tool nicht geschlossen wird, werden schwarze (transparente)  Bilddateien erzeugt. Als Kartengrundlage habe ich ORMN angegeben, die png's haben deshalb das "N" im Dateinamen...
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 315
Registriert: 03.10.2017, 12:23
EEP-Version: EEP 6 - 11 - 12 - 14

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo Sebastian,
habe es gerade mal mit allen drei Maps probiert und es kommt auch bei mir die Fehlermeldung mit dem doppelten png.png Eintrag. Da ich bis vor kurzen mit OpenStreetMap noch gearbeitet habe, vermute ich mal das vielleicht an den Karten programmtechnisch etwas geändert wurde. Da das Programm von JohnDoe geschrieben wurde, bekommen wir leider keine fachliche Antwort mehr.
Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
trabant600
Benutzeravatar
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2019, 18:06
EEP-Version: 15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo,
wollte jetzt mal mit dem Neuen Bodenplattengenerator und EEP15 eine neue Anlage erstellen.
Allerdings kommt folgender Fehler.
Code: Alles auswählen
Die Bodenplatte BD_Platte_H-20_IM_KL1 ist nicht installiert oder der Ordner P:\Spiele\EEP15\Resourcen\Immobilien\Ausstattung\ ist falsch.

Code: Alles auswählen
P:\Spiele\EEP15\Resourcen\Immobilien\Ausstattung\BD_Platte_H-20_IM_KL1.3dm

Mit der Aussage hat das Programm völlig Recht, die Bodenplatten existieren nicht in dem Ordner.

Wo bekomme ich die Bodenplatten nun her? Im EEP-Shop hab ich die nicht gefunden und auch sonst bei Google nicht.

MfG
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1307
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Die Bodenplatten wurden kostenlos vom Konstrukteur KL1 zur Verfügung gestellt. Ob es sie noch gibt, weiß ich nicht. Ich schaue mal.

Zusatz: Ich habe mal im Freemodellkatalog geschaut, aber nichts gefunden.
Wenn Du im EEP-Shop mal KL1 als Suchbegriff eingibst, kannst Du bei seinen Modellen unten eine E-Mail-Adresse finden und ihn dort anschreiben.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 692
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 315
Registriert: 03.10.2017, 12:23
EEP-Version: EEP 6 - 11 - 12 - 14

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
trabant600
Benutzeravatar
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2019, 18:06
EEP-Version: 15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo,
Vielen dank für den Link. Endlich ist er einfach(er) auffndbar. 

Allerdings habe ich jetzt folgende Fehler.

24.09.2019 17:01:57
Neues Log für Projekt Saalfeld_Bf erstellt
x1=278698, x2=278714, y1=176294, y2=176362, z=19
Rasterdichte=150, Winkel=0.0 Grad, Offsets: Oben=1, Unten=0, Links=1, Rechts=0
Ordner fuer Google-Bilder erstellt.
Abbruch durch HTTP-Fehlercode: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 403 for URL: http://b.tile.openstreetmap.org/19/278698/176294.png
0 vorhandene Dateien uebersprungen, 0 Dateien gespeichert.
nach 0 von 1173 Dateien abgebrochen
24.09.2019 17:01:58 Ende des Logs

 

Versucht hab ich das mit verschiedenen Versionen, angefangen von der Neusten bis zur Version 4.0.0
Bei jeder der Selbe Fehler! Java ist Aktuell.
Ich häng mal die Projektdaten.txt an, vielleicht liegt dort ja der Fehler und ich sehe ihn nicht...

Saalfeld_Bf              //  Name des Projeks (beliebig waehlbar ASCII 32-122).
OSM                    // OSM / ORM (OpenStreetMap / OpenRalwayMaps)
278698                  // Linke Grenze des Projekts. (x=)
278714                  // Rechte Grenze des Projekts.  (x=)
176294                  // Obere Grenze des Projekts. (y=)
176362                  // Untere Grenze des Projekts. (y=)
19                      // Zoomfaktor. (z=)
548                    // Laengeangabe fuer 100 Meter. (in Pixeln)
150                    // Rasterdichte
20IM                    // Bodenplattentyp
P:\Spiele\EEP15\        // Installationspfad der zu verwendenden EEP-Version.
0                      // Winkel. (Um den die Bodenplatten gedreht werden sollen.)
0                      // Oberer "Offset".
0                      // Linker "Offset".
0                      // Unterer "Offset".
0                      // Rechter "Offset".


Vielleicht sieht ja jemand den Fehler.

Vielen dank für eure Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
BR53
Benutzeravatar
Beiträge: 315
Registriert: 03.10.2017, 12:23
EEP-Version: EEP 6 - 11 - 12 - 14

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo Trabant,
du hast keinen Fehler gemacht, wobei mich wundert dass du nicht hinter den Kacheln zweimal png stehen hast. Im Programm von JohnDoe wird automatisch hinter jeder Kachel ein png gesetzt. Beim download der Kacheln wird neuerdings auch ein png gesetzt, sodass automatisch zweimal hinter der Kachel ein png gesetzt wurde. Dieses mag das Programm von John Doe aber nicht und bricht mit Fehlermeldungen ab. Dieses trifft auf alle (OSM, ORM, OTM) zu.
Da John Doe leider nicht mehr unter uns ist, kann das Problem auch nicht behoben werden.
Gruß von der Nordsee
Heinrich

EEP 6- 11- 12 - 13 - 14 - 15
Rechner : Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU@ 3.40 GHZ 3.40GHZ ; RAM 32,0 GB; Grafikkarte : GeForce RTX 2070 ; System: Windows 10 Pro
Aktuelle Projekte : Endstation m See ; Ein neuer Fährhafen ; In den Clubräumen ; Lange Strecke ; Dortmund Hbf ; Hafen Brake ; und ein paar andere.

Mein Youtube Kanal : https://www.youtube.com/channel/UCqF6Ye ... DaVXhqBgCQ
trabant600
Benutzeravatar
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2019, 18:06
EEP-Version: 15

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Hallo,
Danke für den Hinweis.
Hab mal geGoogelt. Die Fehlermeldung besagt, dass ich an den Server Keine GET/PUT Nachrichten Senden darf.
Hab versucht das zu beheben mit Eclipse, aber ohne Orginalprojekt sucht man sich n Wolf...
Die Lösung ist eigentlich Relativ einfach...

Nutzt ihr noch den Bodenplattengenerator bzw welche Version nutzt ihr und von Welcher Seite ladet ihr die Kartendaten? Hab nach den Tutorial nach Bytronics(??) gemacht.
Gibt es eine Alternative zu dem Generator, auser alles per Hand rausfotografieren?

mhm [verzweifelnd ].

MfG
Sharky009
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1282
Registriert: 31.12.2010, 13:15
Wohnort: Berlin
EEP-Version: EEEC, EEP 3 - 7, 11

AW: Das Bodenplattentool: Anleitung, Bugmeldungen, Fragen un

Wenn GET und PUT verboten werden, so hast du zuviele Anfragen gesendet und wurdest vom server gesperrt. Hier hilft nur eine neue IP.
Es grüßt aus Berlin
Sharky009 alias Pascal

Ähnliche Themen

Das 5.EEP-Treffen in der Niederlausitz
in EEP - Treffen von Fimaker mit 0 Antworten
Das DED hat heute Geburtstag
in Persönliche Anlässe von tycoon mit 11 Antworten
Diverse Fragen zu EEP15
in Allgemeines von Franzose mit 0 Antworten
Das EEP Freunde Forum schließt seine Pforten
in Allgemeines von tycoon mit 2 Antworten
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Okay!