Das inoffizielle Forum zu Eisenbahn.exe Professional 7+

juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1291
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-14

AW: KP schalten nicht

Hallo Alex,

es ist immer schlecht, solche "Fehler" ohne Anlage zu finden. Lade diese doch hier einfach hoch,
dann kann man sich es in Ruhe anschauen und austesten, warum nicht geschaltet wird.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.2) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Alex
Kein Avatar
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2018, 22:38
EEP-Version: 11

AW: KP schalten nicht

Hallo Jürgen,

es gibt da mehrere Dateien, eine endet mit "anl3", aber die ist angebl. falsch.
Eine andere endet mit "lua" und drei mit "dds"".
Welche brauchst Du?

Gruß
Alex
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 2026
Registriert: 08.06.2013, 21:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

AW: KP schalten nicht

In den .zip-Ordner gehören neben der .anl3-Datei und der .lua-Datei auch die 5 .bmp-Dateien: ...F.bmp ; ...F.bmp ; ...H.bmp ; ...S.bmp ; ...T.bmp

Die .dds-Dateien gehören da eigentlich nicht rein (Ausnahmen nur bei selbst erstellten Bodentexturen), die schreibt EEP beim Laden selbst.
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

Laptop: Acer Aspire 7250G,
500GB Festplatte, 6GB RAM,
Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP6.1 Classic

EEP9.1 Expert Patch 1

EEP 11.3

EEP 12.1
Alex
Kein Avatar
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2018, 22:38
EEP-Version: 11

AW: KP schalten nicht

Hallo,

es hat leider etwas länger gedauert.

der in Frage kommende KP ist der erste vor dem Vorsignal am Abzweig.
Die komischen Sachen neben den KP dienen nur der Markierung im 3D-Fenster, damit ich weiß, wo genau die KP liegen.

Gruß
Alex
Dateianhänge
attachment Anlage-17T.zip
(4.49 KiB) 9-mal heruntergeladen
attachment Anlage-17S.zip
(3.13 KiB) 8-mal heruntergeladen
attachment Anlage-17H.zip
(637.26 KiB) 9-mal heruntergeladen
attachment Anlage-17F.zip
(616.75 KiB) 10-mal heruntergeladen
attachment Anlage-17B.zip
(3.8 KiB) 8-mal heruntergeladen
attachment Anlage-17-2.zip
(93.24 KiB) 11-mal heruntergeladen
attachment Anlage-17.zip
(362 Bytes) 10-mal heruntergeladen
Alex
Kein Avatar
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2018, 22:38
EEP-Version: 11

AW: KP schalten nicht

Zusatz:

Der zugehörige Schaltkreis liegt in der rechten, oberen Ecke im Radarfenster und ist der mit 4 Kringeln links und 5 Kringeln rechts.
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1291
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-14

AW: KP schalten nicht

Ich habe es gerade mal mit dem Zugnamen ausprobiert und Weiche 218 wird korrekt auf Abzweig geschaltet, Alex. Also alles richtig.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.2) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1291
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-14

AW: KP schalten nicht

Ich habe es heute auch noch mal mit der Filterfunktion "#N_" getestet und funktioniert auch.
Vielleicht ist Dein Schaltauto so schnell, da es ja die Weiche 218 wieder zurück stellt, dass Du
meinst, die Weiche wurde nicht geschaltet. Sieht man aber auch an der Fahrstraße, dass geschaltet wurde, Alex.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.2) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Alex
Kein Avatar
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2018, 22:38
EEP-Version: 11

AW: KP schalten nicht

Sorry, ich hab mich da wohl etwas falsch ausgedrückt.

Ich meinte, die erste Weiche vor dem Abzweig in Fahrtrichtung.
Es soll die Weiche 219 geschaltet werden.
Weiche 218 wird ja von allen Zügen geschaltet und das ist auch so richtig. Es wird dann die Fahrstraße geradeaus auf die Hauptstrecke geschaltet.
Hier geht es aber darum, daß bestimmte Loks/Züge sich die Fahrstraße auf die Nebenstrecke schalten.

Gruß
Alex
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1291
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-14

AW: KP schalten nicht

Ok, Alex, aber Du hast von dem letzten KP vor dem Vorsignal gesprochen. Aber egal.
Die Weiche 219 ist "falsch" eingebaut, bei Abzweig geht sie auf Fahrt und bei Fahrt auf Abzweig.
Stelle mal den KP im Menü auf Fahrt, dann wird die Weiche 219 auch auf Abzweig geschaltet.

Edit: Sehe gerade, Du hast EEP 14, da kannst Du auch die Weiche 219 markieren, dann rechte Maustaste und dann im Menü "Fahrt und Abzweig tauschen" auswählen, dann funktioniert es auch.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.2) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Alex
Kein Avatar
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2018, 22:38
EEP-Version: 11

AW: KP schalten nicht

Danke Jürgen,

ich habs noch nicht ausprobiert, aber Du wirst wohl recht haben.
Ich frage mich nur, wieso die Weiche "falsch" herum eingebaut ist. Sie sieht aus wie alle anderen auch.
Welchen Fehler habe ich gemacht? Ich will ja daraus lernen.

Nochmals vielen Dank
Alex


Ich habe doch EEP11
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 2026
Registriert: 08.06.2013, 21:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

AW: KP schalten nicht

Hallo Alex,

es gibt die verschiedensten Ursachen, warum bei den Weichen "Fahrt" und "Abzweig" vertauscht werden.

Was aber beim Bau von Weichen immer wichtig ist: nachdem das Weichenstück verlegt ist, ist der erste Weichenschenkel normal immer "Fahrt".
Solange er "Gerade" ist, bleibt er es auch.
Interessant wird es bei Bogenweichen: Da ist der erstverlegte Schenkel nur solange auf "Fahrt", wenn er den kleineren Winkel und den größeren Radius hat als der "Abzweig".
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

Laptop: Acer Aspire 7250G,
500GB Festplatte, 6GB RAM,
Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP6.1 Classic

EEP9.1 Expert Patch 1

EEP 11.3

EEP 12.1
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1291
Registriert: 04.10.2013, 22:43
EEP-Version: 7-14

AW: KP schalten nicht

Hat Matthias gut erklärt. Ergänzend dazu noch, dass EEP es sehr willkürlich manch mal macht, deswegen mittlerweile auch der Menüpunkt.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Medion i7-6500U CPU 2.5 - 3.1 GHz, 8 GB DDR3-Speicher, NV Geforce GTX 950M, 2 GB DDR3 Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.2) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 620
Alex
Kein Avatar
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2018, 22:38
EEP-Version: 11

AW: KP schalten nicht

Vielen Dank Euch allen,

es ist halt nicht so einfach, wenn man als Ü60 erstmals mit einem so komplexen Programm anfängt.

Aber ich hab ja Euch ...     :-)

Gruß
Alex

Ähnliche Themen

EEP 13 lässt sich nicht registrieren
in Allgemeines von schatten mit 7 Antworten
Eep14 startet nicht
in Allgemeines von Wimeep mit 20 Antworten
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Okay!