Das inoffizielle Forum zu Eisenbahn.exe Professional 7+

ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hallo mal wieder!Da es vor einiger zeit einmal den NOS günstiger gab, hatte ich den auch gleich mal gekauft und ein paar Tage später ausprobiert. Allerdings
war mir die Vorgehensweise beim konstruieren da etwas zuwider... so habe ich mich dann mal kurz in Blender eingearbeitet und eine Sitzbank
(aus den 80er Jahren vermutlich) anhand von Fotos nachgebaut. So eine gibt es aktuell nicht in EEP und alle anderen waren mir zu modern und zu alt... Bild
Nach ein paar Stunden war es dann soweit und der Import in den NOS hat auch geklappt:


Bild

Der abschließende Schritt von NOS in EEP war dann auch nicht mehr schwierig und siehe da:

Bild

Der Nachteil vom Selbstkonstruieren: es fallen einem gleich eine ganze Menge anderer Objekte/Immobilien ein die man auf seiner Anlage
haben will/benötigt und dann hat man irgendwann kaum noch zeit um an der
Anlage zu bauen. BildNun ich werde es auch nicht übertreiben sondern nach und nach mal was bauen - aber das nächste Objekt ist schon in Vorbereitung.
Gruzß
Andreas
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 743
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 9, 11, 13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Moin Andreas,

glaub mir, ein Ideenschwall beim Konstuieren ist normal ;) Deine Bank gefällt mir sehr gut! Hast die Texturen sehr schön getroffen *GOOD*
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 8 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW

Bild
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hallo,

danke Tobi, freut mich. Wobei ich mit der Textur noch nicht so 100%ig zufrieden bin.

Die Sitzbank ist für geübte Konstrukteure natürlich nicht sehr aufwendig - da schwierige ist wohl eher für Dinge aus der Vergangenheit entsprechende Texturen zu erstellen.

Nächstes Objekt - Stellwerk Af - ist angefangen... Textur noch nicht endgültig, quasi als Experiment hier mal in die Anlage gestellt... deutliche Objektbaustelle ist zu erkennen. Fenster sollen noch
transparent werden, Alphatextur...Inneneinrichtung andeuten... Momentan prüfe ich ob die Abmessungen so passen.

Bild

Ansonsten füllt sich die persönliche Bauliste: Mülleimer der 80er Jahre (Mülltrennung und grüner Punkt war damals unbekannt),
Aufsichtsgebäude und Kofferkulis... Dinge, die auch für ander User der Epoche IV interessant sein können.

Ostergruß
Andreas
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 743
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 9, 11, 13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Moin,

sieht für den Anfang doch schon ganz gut aus! Habe dir mal eine PN dagelassen ;)
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 8 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW

Bild
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Zwischendurch mal wieder was von der Fahrleitunsbaustelle...

Bild

Wochenendgruß
Andreas
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 743
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 9, 11, 13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Es wird :) Gefällt mir ;)
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 8 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW

Bild
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Danke Tobi.
Der Versuch nach Vorbild zu bauen ist natürlich nicht immer ganz einfach und erfordert unter anderem viel Recherche.

Ein Problem ist natürlich immer wieder passende Modelle für die beabsichtigte Vorbildsituation zu finden. Zunächst macht man Kompromisse
und sucht bspw. ähnliche Gebäude oder Signale. Manches erscheint dann
irgendwann im Shop oder man übt sich mit dem Selbstkonstruieren.An dieser Stelle mal ein Versuch eines Vergleichs von "Vorbild und Modell":

Bild

Dem geübten Auge fallen sofort ein paar Unterschiede auf... die werden nach und nach angepasst.

Gruß
Andreas
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 743
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 9, 11, 13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Moin,

der Wiedererkennungswert ist auf jeden Fall da! :) Ist irgendwie schon beeindruckend, wie groß die Modellvielfalt in EEP bereits ist, um solch ein Foto originalgetreu nachbilden zu können. *GOOD*

Gerne mehr Vergleiche ;)
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 8 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW

Bild
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hier mal wieder ein Baustellenbild aus dem Bereich Diebsteich...

Bild

Was da in Bildmitte so seltsam aussieht ist mein Merker, das da irgendwann mal eine Signalbrücke stehen soll.
Das nach rechts schwenkende Gleis ist ein ehemaliges Anschlussgleis vom Güterbahnhof Eidelstedt.

GrußAndreas
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1974
Registriert: 08.06.2013, 22:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hallo Andreas,

einfach nur: Mir gefällt´s.
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

Laptop: Acer Aspire 7250G,
500GB Festplatte, 6GB RAM,
Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP6.1 Classic

EEP9.1 Expert Patch 1

EEP 11.3

EEP 12.1
Canadian
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 299
Registriert: 21.01.2014, 05:00
Wohnort: East Selkirk, Manitoba, Canada
EEP-Version: 13, 14

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hallo Andreas,

da kann ich auch nur sagen: Super  und (Y)(Y) (Y)
Viele Grüße aus Canada
Thomas

PC: i5-4670 CPU 3,4 GHz , 16 GB RAM, Radeon RX 570 4 GB, 240 GB SSD, 2 TB Harddrive, Windows 10
Monitor: Acer P241w / Sumsung S27E510 Curve

EEP 13, 14, Modellkatalog
Pascal
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1201
Registriert: 31.12.2010, 13:15
Wohnort: Berlin
EEP-Version: EEEC, EEP 3 - 7, 11

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hallo Andreas,

Ich bin immer wieder begeistert wenn ich sehe was du da so schönes baust :)
Es grüßt aus Berlin
Pascal alias Sharky009

Notebook: Compaq Presario CQ71 |Core 2 Duo 2.20Ghz | 250GB HDD | 4GB Ram | Nvidia GeForce G 103M 512MB || Windows 7 Ultimate 64-bit | EEEC, EEP, EEP 2.43, 3, 4, 5, 6
PC: AMD FX-6300 4.2Ghz | 120GB SSD & 4TB HDD| 16GB Ram | AMD R7 250 2GB OC | 2 x Asus VS248HR || Windows 10 Pro 64-bit | EEP 11, 12, 13, 14
schatten
Benutzeravatar
Beiträge: 494
Registriert: 19.01.2016, 00:16
Wohnort: Meiningen
EEP-Version: EEP 11.3, EEP 13.2

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hallo Andreas,

wirklich schöne Gleisführung, passt alles schön zusammen

Grüße von schatten
Beste Grüße aus Meiningen von Steffen

OMEN
Windows 10 Home 64
Intel Core i7-7700K (4,5 GHz, 8 MB Cache, 4 Kerne)
DDR4-2400 SDRAM, 16 GB (2x8 GB)
128 GB SSD
NIVIDIA GTX 1070 (8 GB)

EEP 11.3, EEP 13.2
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 743
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 9, 11, 13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Ein super Bild, das gefällt mir sehr :)
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 8 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW

Bild
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Danke für die Kommemntare.

Das Sommer-Teilprojekt für Altona ist die Fertigstellung der Fahrleitung.

Bild

Gruß
Andreas
Diesel_Fan
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1974
Registriert: 08.06.2013, 22:11
EEP-Version: 6; 9.1; 11.3; 12 Exp

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Ja...die OL, wobei die eigentliche "Flickschusterei" erst in den Weichenstrassen beginnt... ;)
Mit freundlichen Grüßen Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde.

Laptop: Acer Aspire 7250G,
500GB Festplatte, 6GB RAM,
Prozessor: AMD E-450 APU, 1,65 GHz

EEP6.1 Classic

EEP9.1 Expert Patch 1

EEP 11.3

EEP 12.1
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

So auch hier mal wieder nach langer Zeit zwei neue Bilder:

Bild

Bild

Gruß
Andreas
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Update...

Mittlerweile sind gut 90% der Fahrleitungen verlegt. Die durchgehenden Hauptgleise sind auf jeden Fall fertig. Noch
fehlen ein paar Gütergleise und Verbindungsgleise vom Bahnhof zum BW
bzw. Abstellbereich.
Ein bisschen mehr Betrieb als die aktuell vollautomatische S-Bahn auf drei Linien lässt sich manuell mit Hilfe eines einfachen Stellpultes
(Start-Ziel für Bahnhofs- und Steeckengleise) bewerkstelligen.

Im Schatten des Wasserturms haben sich im BW zwei 218er bereit gemacht einen IC aus dem Süden zu übernehmen.
Bild

Die Verbindungsgleise waren frei und es geht weiter an die Bahnsteiggleise.Bild

Dank sanften Ankuppeln konnte auf mehrere Kontaktpunkte verzichtet werden.
Bild

Und schon geht die Reise los...
Bild

Es gibt mehrere Möglichkeiten auf das Streckengleis nach Norden zu kommen.
Bild

Hier ist dann erstmal noch Schluss mit der Weiterfahrt - der virtuelle Schattenbahnhof muss noch angelegt werden.
Bild

Gruß
Andreas
TobiBahn
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 743
Registriert: 23.06.2014, 18:45
Wohnort: Datteln
EEP-Version: 9, 11, 13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Fehlt uns nur noch Westerland als Anschluss :) Ich hab da was ähnliches Norddeutsches geplant, wo ich deine Züge empfangen könnte :D

Super Bilder sind das! Der Fortschritt ist sehr gut erkennbar. Schade, dass es die 218 noch nicht in "neu" gibt, aber vielleicht wird das ja auch mal was! Mach weiter so ;)
Viele Grüße ausm Pott
Tobi

HP Pavilion 17-f025ng
AMD A10-5745M Quad-Core 2.9 GHz
Windows 8 64bit; 8 GB RAM
AMD Radeon HD 8610G (integriert) + AMD Radeon R7 260M 2GB
EEP Versionen: EEP9, 11, 13 (Plugins komplett)

Mein YouTube-Kanal --> Tobi's Fotografie NRW

Bild
Pascal
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1201
Registriert: 31.12.2010, 13:15
Wohnort: Berlin
EEP-Version: EEEC, EEP 3 - 7, 11

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Wieder Super Szenen, da kommt richtig Feeling auf *GOOD*
Es grüßt aus Berlin
Pascal alias Sharky009

Notebook: Compaq Presario CQ71 |Core 2 Duo 2.20Ghz | 250GB HDD | 4GB Ram | Nvidia GeForce G 103M 512MB || Windows 7 Ultimate 64-bit | EEEC, EEP, EEP 2.43, 3, 4, 5, 6
PC: AMD FX-6300 4.2Ghz | 120GB SSD & 4TB HDD| 16GB Ram | AMD R7 250 2GB OC | 2 x Asus VS248HR || Windows 10 Pro 64-bit | EEP 11, 12, 13, 14
ap-ka
Benutzeravatar
Beiträge: 116
Registriert: 04.01.2014, 17:07
Wohnort: Karlsruhe
EEP-Version: EEP14 (EEP6)

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hier auch mal ein Schnappschuss...

Bild

Gruß
Andreas
Pascal
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1201
Registriert: 31.12.2010, 13:15
Wohnort: Berlin
EEP-Version: EEEC, EEP 3 - 7, 11

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hey hier dürfen aber nur EEP Bilder gezeigt werden  ;)

Ist nur ein kleiner Spaß da das ganze echt wahnsinnig stimmig aussieht :)
Es grüßt aus Berlin
Pascal alias Sharky009

Notebook: Compaq Presario CQ71 |Core 2 Duo 2.20Ghz | 250GB HDD | 4GB Ram | Nvidia GeForce G 103M 512MB || Windows 7 Ultimate 64-bit | EEEC, EEP, EEP 2.43, 3, 4, 5, 6
PC: AMD FX-6300 4.2Ghz | 120GB SSD & 4TB HDD| 16GB Ram | AMD R7 250 2GB OC | 2 x Asus VS248HR || Windows 10 Pro 64-bit | EEP 11, 12, 13, 14
gonz
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 848
Registriert: 12.07.2015, 14:24
Wohnort: Wildemann / Harz
EEP-Version: 13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Ohne Worte... einfach... perfekt!

Grüsse aus dem Harz
gonz
Intel i5-4460 3.2GHz | 12 GB RAM | Windows 8.1 64 Bit | GForce GTX 760 | EEP 13.2 Plugin 2
Aktuelle Projekte: Altenau/Harz, Börssum, Goslar, Kl. Mahner nach Gleisplänen von 1920 bis 1961 und Ausgestaltung gem. Epoche III/IV
camyy
Kein Avatar
Beiträge: 44
Registriert: 12.12.2016, 23:15
EEP-Version: EEP6,8,10,11,12,13

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Bei solchen Bildern kommt richtiges "Bahnfeeling" auf ... ;)

camyy
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.70GHz, ASUS STRIX GTX 960 4GB, 16GB DDR4-2132, Win7prof64
EEP 5, 6.1, 8.3, 10, 11.3, 12.1, 13.2 plug in 1,2
Modellkatalog, Modellkonverter, Anlagenverbinder, Res-Swi ...

Suche Modelle Epoche II:
- Reichsbahn Güterwagen
- ZZa mit TT
- Bahnsteigsperren
- LKW/PKW mit Beschriftung Reichsbahn, Reichspost, sowie zeitgenössischer Unternehmen
- Fabrikantenvillen
- Großer Kopfbahnhof der Gründerzeit mit Bahnsteighalle
UF1
Benutzeravatar
Beiträge: 134
Registriert: 05.04.2013, 06:51
Wohnort: Hamburg
EEP-Version: EEP14 / NOS14

AW: Bundesbahnzeit in HH Altona - Anlagenprojekt

Hallo Andreas,

Tolles Anlagenprojekt und ebenso tolle Screenshots! Ein paar alte Bekannte habe ich darin ebenfalls wiedergefunden - da freut sich der Konstruktör....*GOOD*
Frage: Gibt es von der Altona-Anlage eigentlich schon ein Video zu bestaunen?

Gruß Uwe
Desktop: Intel i5 4670K 4x3,4Ghz, 16GB RAM, GeForce GTX 970 4GB, HDD 2TB, 2x SSD 120GB, Windows 8.1
Notebook: XMG A706, Intel i7 6700HQ@2,6GHz, 16GB RAM, GeForce GTX960M 2GB, HDD 1TB, SSD250GB, Windows10 Home
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Akzeptieren