Deine Plattform für Eisenbahn Simulationen!

edvlurch
Kein Avatar
Beiträge: 229
Registriert: 01.03.2012, 21:53
EEP-Version: 5 - 12

Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Hallo liebe EEPler.
Ich habe da ein Problem und hoffe ihr könnt mir da weiter helfen. Ich habe eine lange Straße mit mehreren Ampeln. Ich kann zwar immer die gegenüberliegende Ampel so einstellen, dass sie die selbe Schaltfunktion hat, aber gibt es denn auch eine Möglichkeit, die ganze Ampeln so zu schalten, dass sie in der jeweiligen Richtung immer die selben Positionen haben, ohne dass man bei jedem Ampelpaar ein Kontakt setzen muss. Gibt es die Möglichkeit z.B. bei Signal/Weichen ID mehrere ID Nummern einzugeben?.

Für eure Hilfe schon jetzt besten Dank im voraus.

Mit freundlichen Grüßen

Güni
maxithing
Benutzeravatar
Beiträge: 2336
Registriert: 05.06.2011, 16:08
Wohnort: Gangelt
EEP-Version: 6 bis 14 E

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Hallo Güni,
Du musst es ohne Lua dann kaskadierend machen. Also ein KP z.B. auf einer Steuerstrecke für die Ampel 1. Dieser schaltet Ampel 1 auf Fahrt. Bei der Ampel 1 im Dialog trägst Du dann ein dass Signal (Ampel) 2 auf Fahrt geschaltet werden soll wenn Signal 1 auf Fahrt geschaltet wird.
Bei Signal 2 trägst Du das gleiche für Signal 3 ein usw.
Bei Lua kannst Du es einfacher machen, da läßt Du eine Schleife durcharbeiten, die alle Signale in einer Liste auf den entsprechenden Wert stellt.
Hoff ich konnte helfen...
Gruß
Dieter (DH1)
----------------------------------------------------------------------------------
Rechner: I7 4x4,0 Ghz, 16 GB Ram, Nvidia GTX 970 mit 4 GB Ram
edvlurch
Kein Avatar
Beiträge: 229
Registriert: 01.03.2012, 21:53
EEP-Version: 5 - 12

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Vielen Dank ffür die schnelle Hilfe. Wenn ich es richtig verstanden habe, kann ich über die Ampeln eine Reihenschaltung machen und bei der letzten Ampel dann die ID der ersten Ampel eingeben.

Gruß Güni
maxithing
Benutzeravatar
Beiträge: 2336
Registriert: 05.06.2011, 16:08
Wohnort: Gangelt
EEP-Version: 6 bis 14 E

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

kann ich über die Ampeln eine Reihenschaltung machen und bei der letzten Ampel dann die ID der ersten Ampel eingeben.


Das wäre dann sogar eine Ringschaltung, was aber in dem Fall gar nicht nötig wäre (falls mal weitere Ampeln hinzukommen).
Gruß
Dieter (DH1)
----------------------------------------------------------------------------------
Rechner: I7 4x4,0 Ghz, 16 GB Ram, Nvidia GTX 970 mit 4 GB Ram
edvlurch
Kein Avatar
Beiträge: 229
Registriert: 01.03.2012, 21:53
EEP-Version: 5 - 12

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Habs auf der Versuchsanlage so jetzt aufgebaut und funktioniert einwandfrei. Weitere Ampeln kommen da nicht hinzu, da es um eine festgelegte Fahrbahn handelt, die nicht verändert. Vielen Dank nochmals für die Hilfe.

Gruß Güni
edvlurch
Kein Avatar
Beiträge: 229
Registriert: 01.03.2012, 21:53
EEP-Version: 5 - 12

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

So, mit den Ampeln hat es ja soweit sehr gut funktionier, jetzt habe ich aber leider ein anderes Problem. Ich wollte jetzt auch so die Weichen mit einander verbinden und da bekomme ich dann bei der ID Nummer nicht die dazugehörige Weiche, sondern eine Ampel mit den Ampeleigenschaften. Wie kann ich das ändern, dass bei der ID erkennt wird, dass es sich hierbei um eine Weiche handelt? Habe mal ein Screenshort gemacht.

Gruß Güni
EEP Expert - Eisenbahn.exe - [Mannheim Grossanlage] 10.09.2017 21_02_09.png
EEP Expert - Eisenbahn.exe - [Mannheim Grossanlage] 10.09.2017 21_02_09.png (87.05 KiB) 2149-mal betrachtet
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1304
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-15

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Hallo Güni,

ich vermute mal, dass die ID 384 keine Weiche sondern ein Signal ist. Überprüfe dies mal.
Ich habe es bei mir getestet und wenn ich eine Weichen-ID angebe, werden bei "dann Signal/Weiche stellen auf"
"Fahrt und Abzweig" angezeigt.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 676
edvlurch
Kein Avatar
Beiträge: 229
Registriert: 01.03.2012, 21:53
EEP-Version: 5 - 12

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Hallo Jürgen
es handelt sich definitiv um eine Weiche. Habe da mal 2 Bilder gemacht, was mich allerdings verwirrt ist, dass eine andere ID auf dem Feld angezeigt wird, als in der Info. Auf dem Feld wird 0204 und in der Info 384 angezeigt. Was läuft denn da schief?


Gruß Güni
Weichen ID.jpg
Weichen ID.jpg (191.46 KiB) 2114-mal betrachtet
EEP Expert - Eisenbahn.exe - [Mannheim Grossanlage] 11.09.2017 10_20_32.png
EEP Expert - Eisenbahn.exe - [Mannheim Grossanlage] 11.09.2017 10_20_32.png (128.79 KiB) 2114-mal betrachtet
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1304
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-15

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Für mich sieht es so aus, als ob zwei Layer (Stasse und Wasserweg) übereinander liegen und Du beim Anklicken immer die Straße erwischt.
Hast Du mal die ID 204 eingegeben, wird Dir dann auch was falsches angezeigt?

Wenn alle Stricke reißen, schick mir die Anlage mal zu, dann schaue ich mir es an.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 676
edvlurch
Kein Avatar
Beiträge: 229
Registriert: 01.03.2012, 21:53
EEP-Version: 5 - 12

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Hallo Jürgen,
habe dir die Anlage gesendet mit dem Betreff ID Problem. 

L.G. Güni
maxithing
Benutzeravatar
Beiträge: 2336
Registriert: 05.06.2011, 16:08
Wohnort: Gangelt
EEP-Version: 6 bis 14 E

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Hallo,
im Bild gehört die ID 204 eindeutig zu dem dort verlegten Wasserweg. Der Weichenkasten liegt für eine Straßenweiche zu nah an dem Spline. Um solche überlagerte Darstellungen zu vermeiden kann man die Position der Weichenlaterne auch mal auf die andere Seite verlegen.

Wenn es einer finden wird ist es Jürgen ;)
Gruß
Dieter (DH1)
----------------------------------------------------------------------------------
Rechner: I7 4x4,0 Ghz, 16 GB Ram, Nvidia GTX 970 mit 4 GB Ram
juergen18
Benutzeravatar
Team
Beiträge: 1304
Registriert: 04.10.2013, 23:43
EEP-Version: 7-15

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Genau so war es, Dieter. Die ID 384 ist auch ein Signal, konnte man aber erst sehen, wenn man den Straßen-Layer ausgeblendet hat.
Grüße aus Wattenscheid von Jürgen

Ich habe EEP 7-15
Laptop: Acer Predator Helios 500 CPU Intel i9 bis 4.1 GHz, 32 GB Speicher, NV Geforce GTX 1070, 8 GB Speicher, Win 10 64-Bit

Mein aktuelles Projekt: Erweiterung des Tauschmanagers bis EEP 15 (aktuelle Vesion 3.2.2.4) und ein bisschen Lua
Anleitung für den TM zum Download

Postkartenzähler für den TM: 676
edvlurch
Kein Avatar
Beiträge: 229
Registriert: 01.03.2012, 21:53
EEP-Version: 5 - 12

AW: Mehrere Ampeln gleichzeitig schalten

Nochmals vielen herzlichen Dank für eure Hilfe, habe im 2D Modus alle Straßen und Signale ausgeblendet und dann gings.

L.G. Güni

Ähnliche Themen

KP schalten nicht
in Kontaktpunkte von Alex mit 35 Antworten
Schau mal was da leuchtet - Ampeln als Freemodelle
in DH1 - Dieter Hirn von maxithing mit 3 Antworten
Wir verwenden Cookies, um dir bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen, durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden das Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren? Okay!